Хачапури с фаршем и помидорами

Хачапури с фаршем и помидорами
1

Люблю эти хачапури не только за вкус, но и за красивую подачу при минимуме усилий. А казалось бы, всего-то фарш и помидоры! Дальше я расскажу, как приготовить такую же красоту, от которой невозможно отказаться.

Ингредиенты

Для теста:
  • 150 мл
  • Вода 50 мл
  • 500 г
  • 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 120 мл
Для начинки:
  • 300 г
  • 100 г
  • 200 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут.

Добавьте воду, масло и муку, замесите тесто и оставьте еще на 40 минут.

Мелко нарежьте грибы и обжарьте до испарения влаги.

Добавьте фарш и специи, и жарьте до полуготовности.

Разделите тесто на части, раскатайте и сформируйте лодочки.

Выложите в каждую фарш, а сверху - кружочки черри и тертый сулугуни.

Запекайте хачапури в духовке 20-25 минут при 200 градусах.