Хачапури с фаршем и баклажанами

0
Баклажаны настолько часто встречаются в грузинской кухне, что было бы странно ни разу не использовать их в начинке для хачапури. А чтобы было еще оригинальнее, предлагаю смешать их с фаршем. Стало интересно? Тогда читайте подробности в рецепте!
Ингредиенты
Для теста:
- – 1 штука
- Вода – 150 мл
- – 150 мл
- – 1 ч.л.
- – 400 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 1 ст.л.
Для начинки:
- – 300 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста.
Вымешайте его до однородности и оставьте на час в тепле.
Мелко нарежьте лук с баклажанами и обжарьте до мягкости.
Добавьте фарш и специи, и жарьте до готовности. Когда начинка остынет, смешайте ее с тертым сулугуни.
Разделите тесто на части и раскатайте в пласты. На каждый выложите начинку.
Соберите каждый пласт в мешочек и снова раскатайте до 1.5 см.
Готовьте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово