Хачапури с фаршем и баклажанами

Хачапури с фаршем и баклажанами
0

Баклажаны настолько часто встречаются в грузинской кухне, что было бы странно ни разу не использовать их в начинке для хачапури. А чтобы было еще оригинальнее, предлагаю смешать их с фаршем. Стало интересно? Тогда читайте подробности в рецепте!

Ингредиенты

Для теста:
  • 1 штука
  • Вода 150 мл
  • 150 мл
  • 1 ч.л.
  • 400 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 300 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста.

Вымешайте его до однородности и оставьте на час в тепле.

Мелко нарежьте лук с баклажанами и обжарьте до мягкости.

Добавьте фарш и специи, и жарьте до готовности. Когда начинка остынет, смешайте ее с тертым сулугуни.

Разделите тесто на части и раскатайте в пласты. На каждый выложите начинку.

Соберите каждый пласт в мешочек и снова раскатайте до 1.5 см.

Готовьте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.