Хачапури с брынзой и зеленью

0
В этих хачапури начинка идет внутрь, как в имеретинских. Вместо твердого сыра или сулугуни я добавляю сюда брынзу и побольше зелени. Получается очень нежное и сочное блюдо, а еще – совсем не жирное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
- Вода – 200 мл
- – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- – 350 г
- – 3 ст.л.
Для начинки:
- – 400 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Зелень – 0.5 пучка
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут.
Добавьте остальные ингредиенты, вымешайте упругое тесто и оставьте на час в тепле.
Раскрошите брынзу и смешайте ее с рубленой зеленью, специями и яйцом.
Разделите тесто на 4 лепешки, раскатайте каждуюв пласт и выложите начинку.
Соберите пласты в мешочки и снова раскатайте. По желанию смажьте яйцом или маслом.
Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово