Хачапури с брынзой и зеленым луком на сковороде

Хачапури с брынзой и зеленым луком на сковороде
0

Простые и быстрые хачапури для всех любителей домашней грузинской кухни. При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука.

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 стакана
  • 1 стакан
  • 1 штука
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • 350 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте яйцо, кефир, масло, соль, сахар и соду.

Добавьте в тесто просеянную муку и тащтельно вымешайте.

Разомните брынзу и смешайте с рубленым зеленым луком, зеленью и специями.

Разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и выложите на каждую начинку.

Соберите лепешки мешочком, и снова раскатайте.

Обжарьте хачапури с двух сторон под крышкой на сухой сковороде до румяности.