Хачапури с ботвой и сыром на сковороде

Хачапури с ботвой и сыром на сковороде
0

Зелень с сыром – очень популярная начинка для хачапури. Но даже ее можно разнообразить еще больше. Например, вот такой чудесный вариант со свекольной ботвой покоряет сразу с первого укуса. Да еще и готовится на сковороде!

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 стакана
  • 1 стакан
  • 75 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
  • (рубленая) – 1 стакан
  • 400 г
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте кефир с растопленным маслом, и замесите.

Отдельно смешайте тертый сыр, рубленую ботву и сметану.

Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки.

На каждую выложите начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте.

Жарьте хачапури на сухой сковороде примерно минуты по 4 на каждую сторону.