Хачапури с бараниной и помидорами

Хачапури с бараниной и помидорами
0

Хачапури с бараниной готовятся ничуть не сложнее, чем с любой другой начинкой. Их даже можно спокойно обжарить на сковороде – все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров.

Ингредиенты

Для теста:
  • 150 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • 350 г
  • 3 ст.л.
  • 1 штука
Для начинки:
  • 250 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте в кефир соль, сахар и соду.

Оставьте на минуту, а потом добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

Мелко нарубите баранину и лук, и обжарьте до полуготовности.

Добавьте специи, нарезанные помидоры и кинзу, и жарьте еще 2 минуты.

Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки. В каждую заверните начинку и снова раскатайте.

Готовьте хачапури на сковороде на слабом огне по 4-5 минут на кажудую сторону.