Хачапури с бараниной

Хачапури с бараниной
0

Если у вас в запасе достаточно времени, предлагаю приготовить такие традиционные грузинские хачапури с бараниной. Я расскажу, как сделать тесто, как подготовить мясо, и что еще к нему добавить, чтобы все наверняка получилось даже у новичков!

Ингредиенты

Для теста:
  • Вода 400 мл
  • 200 мл
  • 15 г
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 8-9 стаканов
Для начинки:
  • 800 г
  • 3 штуки
  • 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут.

Добавьте воду, яйцо и масло, и потом введите муку. Вымешайте тесто и оставьте в тепле на час.

Пропустите баранину через мясорубку. Добавьте рубленый лук, помидоры, зелень и специи.

Разделите тесто на части и раскатайте в пласты. На каждый положите фарш и сверните в мешочки.

Снова раскатайте хачапури, но потолще. Выпекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.