Хачапури с баклажанами

Хачапури с баклажанами
0

Хачапури чаще делают с сыром или мясом, чем с овощами. Но все-таки какая грузинская кухня обходится без баклажанов? В этот раз сделаем из них ароматную нежную начинку. А чтобы они не горчили, можете из заранее просолить и промыть.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 250 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 5 веточек
  • 3 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте все овощи мелким кубиком.

Обжарьте баклажаны с луком до румяности, добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты.

Снимите начинку с огня, приправьте и добавьте рубленый чеснок и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на пару квадратов и на каждый выложите начинку.

Соберите углы вверх конвертиком и защипните.

Выпекайте хачапури вдуховке при 190 градусах около 30 минут.