Хачапури с адыгейским сыром и сулугуни

0
Идеальная сырная начинка для хачапури – это всегда несколько видов сыра. Например, адыгейский и сулугуни. Так она будет в меру нежная, в меру соленая, отлично тянущаяся – и все это даже на обыкновенной сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
- – 1 стакан
- – 2 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- – 75 г
Для начинки:
- – 200 г
- – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите оба вида сыра, смешайте и отложите горсть-другую.
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кефир, а потом - растопленное сливочное масло.
Разделите тесто на части и раскатайте.
На каждую лепешку выложите сырную начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на сковороде на слабом огне до румяности.
Переверните, посыпьте отложенным и жарьте до готовности.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово