Хачапури под сыром на сковороде

Хачапури под сыром на сковороде
0

В основном, хачапури на сковороде готовятся с начинкой внутри, чтобы можно было равномерно обжарить лепешку с двух сторон. Но на самом деле вариант под сыром тоже более чем реален, а я расскажу, как его правильно сделать.

Ингредиенты

Для теста:
  • 430 г
  • 200 г
  • 4 ст.л.
  • 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
Для начинки :
  • 200 г
  • 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите однородное упругое тесто из всех ингредиентов, разделите на 4 части и раскатайте.

Натрите сыр, смешайте и отложите треть. Две трети выложите на лепешки.

Соберите края лепешек в мешочки и раскатайте их снова с сыром внутри.

Обжарьте до румяности на сухой сковороде, переверните, посыпьте оставшимся сыром и жарьте до готовности под крышкой.