Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски
0

Такие мегрельские хачапури отличаются тем, что начинка идет внутри и снаружи. И сегодня я поделюсь всеми тонкостями приготовления. Для начала остановимся на классическом варианте с сыром.

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 мл
  • Вода 200 мл
  • 1 ч.л.
  • 40 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 450 г
Для начинки:
  • 500 г
  • 300 г
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте молоко с водой, дрожжами и сахаром до растворения.

Добавьте половину муки, соль, масло и остальную муку.

Вымешайте тесто до однородности, разделите на 3 части и оставьте в тепле на час.

Натрите оба вида сыра.

Раскатайте каждый кусок теста в лепешку, выложите часть начинки, защипните края теста в мешочек и снова раскатайте до 1-1.5 см в толщину.

Смажьте желтком, посыпьте сыром сверху и выпекайте хачапури 15-20 минут в духовке при 200 градусах.