Хачапури на сметане с томатами и зеленым луком

Хачапури на сметане с томатами и зеленым луком
0

Помидоры – одна из самых распространенных начинок для закрытых хачапури. И дело не только в грузинских традициях, а еще и в том, что такой сочный овощ делает лепешку из теста в разы нежнее. Для разнообразия добавим немного зеленого лука и приготовим все на сметане.

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г
  • 700-750 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
Для начинки:
  • 2-3 штуки
  • 0.5 пучка
  • 150 г
  • 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте сметану, масло и перемешайте.

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте на полчаса.

Натрите оба вида сыра, отложите треть. Остальное смешайте с рублеными помидорами и зеленым луком.

Разделите тесто на части и раскатайте пластом.

На каждый пласт выложите начинку, соберите тесто мешочком и снова раскатайте.

Посыпьте хачапури оставшимся сыром и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.