Хачапури на сметане с томатами и зеленым луком

0
Помидоры – одна из самых распространенных начинок для закрытых хачапури. И дело не только в грузинских традициях, а еще и в том, что такой сочный овощ делает лепешку из теста в разы нежнее. Для разнообразия добавим немного зеленого лука и приготовим все на сметане.
Ингредиенты
Для теста:
- – 500 г
- – 700-750 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
Для начинки:
- – 2-3 штуки
- – 0.5 пучка
- – 150 г
- – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте сметану, масло и перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте на полчаса.
Натрите оба вида сыра, отложите треть. Остальное смешайте с рублеными помидорами и зеленым луком.
Разделите тесто на части и раскатайте пластом.
На каждый пласт выложите начинку, соберите тесто мешочком и снова раскатайте.
Посыпьте хачапури оставшимся сыром и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово