Хачапури на сковороде на мацони

Хачапури на сковороде на мацони
0

Самая популярная основа для хачапури в Грузии – это именно мацони. Так что если вам посчастливится найти его дома, советую немедленно воспользоваться ситуацией! А дальше подробно расскажу, как правильно замесить такое тесто!

Ингредиенты

Для теста:
  • 1 стакан
  • 3 стакана
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
Для начинки:
  • 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие ингредиенты для теста.

Венчиком взбейте мацони, яйцо и масло, и соедините все вместе.

Вымешайте тесто, разделите на части и раскатайте.

На каждую лепешку положите тертый сыр, сверните и снова раскатайте.

Обжарьте хачапури с двух сторон до румяности на сухой сковороде на слабом огне.