Хачапури на простокваше

Хачапури на простокваше
1

Для приготовления хачапури подойдет практически любая молочная или кисломолочная основа. Перед таким воздушным тестом на простокваше невозможно устоять, потому что оно буквально тает во рту уже с первого укуса!

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 мл
  • 1 штука
  • 500 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 щепотка
Для начинки:
  • 500 г
  • 1 штука
  • 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте тертый сыр, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто из всех ингредиентов, разделите на части и раскатайте.

В каждую лепешку заверните начинку и раскатайте снова.

Жарьте хачапури на сухой сковороде на слабом огне минут по 8 с каждой стороны.