Хачапури на простокваше

1
Для приготовления хачапури подойдет практически любая молочная или кисломолочная основа. Перед таким воздушным тестом на простокваше невозможно устоять, потому что оно буквально тает во рту уже с первого укуса!
Ингредиенты
Для теста:
- – 250 мл
- – 1 штука
- – 500 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 щепотка
Для начинки:
- – 500 г
- – 1 штука
- – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте тертый сыр, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто из всех ингредиентов, разделите на части и раскатайте.
В каждую лепешку заверните начинку и раскатайте снова.
Жарьте хачапури на сухой сковороде на слабом огне минут по 8 с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово