Хачапури на кислом молоке на сковороде

6
Для такого рецепта одинаково хорошо подходит свежее или скисшее молоко. На скисшем тесто даже бывает немного воздушнее. Ну а для разнообразия расскажу, как обойтись без духовки и приготовить хачапури на обычной сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
- – 150 мл
- – 2 ст.л.
- – 350 г
- – 1 штука
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- – 500 г
- Зелень – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте тертый сыр и рубленую зелень.

Смешайте кислое молоко, соду, соль и сахар.

Добавьте яйцо и масло, а потом добавьте муку.

Замесите тесто, разделите на части и раскатайте.

На каждую лепешку положите начинку, сверните в мешочек и снова раскатайте.

Обжарьте хачапури на сковороде минут по 5 на сторону.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово