Хачапури на дрожжевом тесте с помидорами и базиликом

0
В этом рецепте я предлагаю сделать начинку сверху, а не внутри. Тем более, с помидорами и базиликом это еще и красиво. И заодно использовать пышное дрожжевое тесто. Дальше в рецепте я расскажу, как его приготовить, чтобы оно точно получилось и поднялось.
Ингредиенты
Для теста:
- – 400 г
- – 130 мл
- Вода – 70 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 50 г
- – 1 штука
Для начинки:
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 150 г
- – 100 г
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Потепенно введите муку и замесите тесто.
Оставьте тесто в тепле на час.
Разделите его на части, раскатайте в лепешки и оставьте еще на 15-20 минут.
Сверху на лепешки выложите рубленые помидоры и перец. Посыпьте все базиликом и тертыми сырами.
Готовьте хачапури в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово