Хачапури на дрожжевом тесте с помидорами и базиликом

Хачапури на дрожжевом тесте с помидорами и базиликом
0

В этом рецепте я предлагаю сделать начинку сверху, а не внутри. Тем более, с помидорами и базиликом это еще и красиво. И заодно использовать пышное дрожжевое тесто. Дальше в рецепте я расскажу, как его приготовить, чтобы оно точно получилось и поднялось.

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 г
  • 130 мл
  • Вода 70 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 50 г
  • 1 штука
Для начинки:
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 150 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Потепенно введите муку и замесите тесто.

Оставьте тесто в тепле на час.

Разделите его на части, раскатайте в лепешки и оставьте еще на 15-20 минут.

Сверху на лепешки выложите рубленые помидоры и перец. Посыпьте все базиликом и тертыми сырами.

Готовьте хачапури в духовке 20-25 минут при 200 градусах.