Хачапури на айране

0
Еще одна небанальная для нас, но очень интересная основа для приготовления теста – айран. Такие хачапури можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, но сегодня мы остановимся именно на втором варианте.
Ингредиенты
Для теста:
- – 0.5 стакана
- – 0.5 стакана
- – 2 стакана
- – 75 г
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- – 300 г
- – 100 г
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир, айран, сахар, соль и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте муку, замесите тесто и разделите на части.
Смешайте творог, тертый сыр и сметану. Заверните начинку в лепешки из теста и раскатайте.
Обжарьте хачапури на сухой сковороде на слабом огне по 5-7 минут на сторону.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово