Хачапури на айране

Хачапури на айране
0

Еще одна небанальная для нас, но очень интересная основа для приготовления теста – айран. Такие хачапури можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, но сегодня мы остановимся именно на втором варианте.

Ингредиенты

Для теста:
  • 0.5 стакана
  • 0.5 стакана
  • 2 стакана
  • 75 г
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
  • 300 г
  • 100 г
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир, айран, сахар, соль и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте муку, замесите тесто и разделите на части.

Смешайте творог, тертый сыр и сметану. Заверните начинку в лепешки из теста и раскатайте.

Обжарьте хачапури на сухой сковороде на слабом огне по 5-7 минут на сторону.