Хачапури мегрули на простокваше с мясом и овощами

Хачапури мегрули на простокваше с мясом и овощами
0

В этом рецепте сочетается все лучшее сразу. И не удивительно, ведь начинка с мясом и овощами идет внутрь, а сыр – снаружи. Получается не только вкусно, но еще и невероятно сытно. Хороший вариант, когда нужно накормить целую семью или много гостей.

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 мл
  • 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 350 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 15 г
  • 1 штука
Для начинки:
  • (тертый) – 150 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 200 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте простоквашу с яйцом и в конце добавьте топленое сливочное масло.

Замесите упругое тесто и оставьте в тепле на час. Разделите на части и оставьте еще на 20 минут.

Мелко нарежьте помидор и перец, смешайте с фаршем, яйцом и третью сулугуни.

Раскатайте тесто в пласты, выложите начинку и заверните мешочком.

Снова раскатайте до 1.5 см и посыпьте оставшимся сулугуни.

Готовьте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.