Хачапури мегрули на простокваше с мясом и овощами

0
В этом рецепте сочетается все лучшее сразу. И не удивительно, ведь начинка с мясом и овощами идет внутрь, а сыр – снаружи. Получается не только вкусно, но еще и невероятно сытно. Хороший вариант, когда нужно накормить целую семью или много гостей.
Ингредиенты
Для теста:
- – 100 мл
- – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- – 350 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 15 г
- – 1 штука
Для начинки:
- (тертый) – 150 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 200 г
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте простоквашу с яйцом и в конце добавьте топленое сливочное масло.
Замесите упругое тесто и оставьте в тепле на час. Разделите на части и оставьте еще на 20 минут.
Мелко нарежьте помидор и перец, смешайте с фаршем, яйцом и третью сулугуни.
Раскатайте тесто в пласты, выложите начинку и заверните мешочком.
Снова раскатайте до 1.5 см и посыпьте оставшимся сулугуни.
Готовьте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово