Хачапури из лаваша с брынзой

Хачапури из лаваша с брынзой
0

Есть разные способы приготовить хачапури из лаваша, но по такому рецепту они больше всего похожи на классические. В качестве начинки в этот раз предлагаю использовать брынзу, но по желанию берите любой рассольный сыр.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 1 стакан
  • 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с кефиром и солью.

Отложите лист лаваша, а еще из двух вырежите круги по размеру формы.

Обрезки лаваша нарежьте и переложите в кефирную смесь.

Целый лист лаваша выложите в форму с бортиками.

Посыпьте тертой гаудой и накройте кругом из лаваша.

Снова посыпьте гаудой и кусочками брынзы.

Выложите кусочки лаваша из кефира, а на них снова сыр и брынзу.

Подверните края самого нижнего лаваша внутрь, накройте оставшимся кругом и залейте остатками кефирной смеси.

Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах около 25 минут.