Хачапури имерули

3
Имерули или имеретинские хачапури отличаются тем, что начинка у них внутри. За счет этого их даже можно обжаривать на сковороде. Но в этот раз я хочу остановиться на более классическом варианте – в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
- – 550 г
- – 400 мл
- – 4 ст.л.
- – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:
- – 300 г
- – 350 г
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, и оставьте на 10 минут.

Добавьте масло и просеянную муку, замесите тесто и оставьте еще на 30-40 минут.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в пласты.

Смешайте оба тертых сыра с яйцом и выложите на каждый пласт.

Защипните края теста в мешочек и заново его раскатайте, но уже не так тонко.

Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово