Густой смородиновый джем

0
Смородина – одна из лучших ягод для приготовления густых джемов. А все потому, что она богата пектином от природы. Так что не нужен желатин или какие-то другие добавки. Достаточно только правильно сварить ягоду, и я расскажу как.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте смородину сахаром и проварите полчаса на слабом огне, помешивая.
Слегка разомните ее толкушкой, и снова доведите до кипения.
Варите джем еще 15 минут и закатайте в банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово