Густой сливовый джем

Густой сливовый джем
1

Одна из лучших основ для густых джемов – это слива. Так что предлагаю воспользоваться этим сполна, и закатать на зиму пару ароматных баночек. Это очень легко и без проблем получится даже у новичков, которые впервые пробуют свои силы в консервации.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Вода 1.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите сливу на половинки, удалите косточки, засыпьте сахаром и залейте водой.

Проварите 10 минут после кипения на среднем огне и дайте остыть.

Снова доведите до кипения, добавьте корицу и проварите еще 10 минут.

Когда слива остынет, перетрите джем через сито, и опять вскипятите.

Добавьте лимонный сок и закатайте его в банки.