Густой джем-пятиминутка из малины

0
Малина – хорошая основа для густых джемов, потому что она сама по себе отлично разваривается. Можете оставить ее так, или перетереть в процессе через сито, чтобы избавиться от косточек. Это никак не влияет на технологию приготовления пятиминутки.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте малину половиной сахара и оставьте на пару часов.
Доведите до кипения, проварите 5 минут и дайте остыть.
Снова доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и проварите еще 5 минут.
Еще раз охладите заготовку, снова проварите джем 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово