Густой джем-пятиминутка из черной смородины без косточек

0
Готовить черную смородину на зиму можно разными способами. Сегодня расскажу рецепт густого джема-пятиминутки. Ягоды протираются через сито, поэтому ароматное лакомство получается без косточек. Такую заготовку удобно использовать в десертах.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину переберите, очистите от сухих хвостиков и тщательно промойте.
Пропустите ягоды через мясорубку и протрите через сито.
Всыпьте сахар в ягодное пюре, перемешайте и оставьте на 1 час.
Проварите джем три раза по 5 минут, делая перерывы на 2-3 часа.
Во время последней варки добавьте лимонный сок.
Разложите горячий джем по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово