Густой джем-пятиминутка из черной смородины

0
Простые рецепты всегда пользовались популярностью. Одним из таких сегодня хочу поделиться с вами. Варить густой джем-пятиминутку будем из черной смородины, но таким способом можно приготовить практически любые ягоды.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды смородины снимите с веточек, очистите от сухих хвостиков и промойте.
Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром и оставьте на 1-1,5 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, проварите 5 минут и уберите в сторону остывать.
Через 1 час снова поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите 5 минут и отставьте на 2-3 часа.
В третий раз прокипятите джем 5 минут, разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово