Густой джем из черной смородины

1
Смородиновый джем – сладкий и одновременно кисловатый, насыщенного темного цвета и с таким же насыщенным ароматом. Его приятно намазывать на тосты зимой, подавать к оладьям и блинчикам, смешивать с творогом или просто есть ложкой с чаем.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте смородину сахаром и оставьте на 2 часа.
Проварите ее полчаса на медленном огне, помешивая.
Перетрите варенье через сито, добавьте лимонный сок и проварите еще 10-15 минут.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово