Густой джем из абрикосов без косточек

Абрикосовый джем - любимое лакомство детей и взрослых. Яркий, густой, в меру сладкий и не приторный, с чудесным летним ароматом - этот джем займет достойное место в кладовой. К тому же с приготовлением джема меньше мороки, чем с варкой любого варенья.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Поместите абрикосы в кастрюлю для варки, пересыпьте половиной сахара и оставьте на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок.
Поставьте заготовку на огонь и при минимальном нагреве, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и проварите джем 5 минут после закипания.
Пюрируйте горячую массу с помощью блендера.
Затем добавьте оставшийся сахар и уваривайте джем на небольшом огне до нужной консистенции (40-60 минут).
Горячий абрикосовый джем разлейте в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте. Готовый джем можно хранить при комнатной температуре в течение 1 года. Открытую баночку лакомства советую все же держать в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово