Густой борщ в мультиварке

Густой борщ в мультиварке
0

Правильный домашний борщ обязательно должен быть густым и наваристым. Но это не значит, что вы должны непременно тратить время и силы на десяток кулинарных процессов одновременно. Рассказываю, как обойтись одной мультиваркой!

Ингредиенты

  • 2 л
  • 3000 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель, нашинкуйте свежую капусту, натрите морковь и свеклу.

Мелко нарежьте лук. Квашеную капусту промойте и отожмите. Помидор очистите от шкурки и тоже измельчите.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарьте лук и морковь на масле около 5 минут.

Добавьте свеклу и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте помидор и квашеную капусту, и жарьте последние 5 минут.

Добавьте картофель и свежую капусту, залейте борщ бульоном и включите режим для варки супов на час.

Для постного блюда используйте овощной бульон.

За пару минут до конца программы добавьте специи и рубленую зелень.