Густой борщ со сливками

Густой борщ со сливками
0

Хочу сегодня поделиться с вами вот таким нетрадиционным вариантом приготовления борща со сливками. Перед подачей советую украсить блюдо сметаной и зеленью. И обязательно дополните черным хлебом или поджаренными тостами!

Ингредиенты

  • 800 мл
  • (20%) – 100 мл
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну свеклу нарежьте тонкими брусочками и слегка протушите на сковороде. Добавьте уксус и снимите с огня.

Остальные овощи произвольно нарежьте, добавьте все специи по вкусу и залейте водой. Варите примерно 40-45 минут под крышкой.

Измельчите вареные овощи в блендере со сливками. Доведите до консистенции овощным бульоном.

Выложите в суп обжаренную свеклу и проварите еще 5 минут.