Густой апельсиновый джем с кусочками фруктов

Густой апельсиновый джем с кусочками фруктов
0

Возможно ли устоять перед таким ароматным, ярким и аппетитным апельсиновым джемом? Однозначно нет! Сегодня предлагаю приготовить его с целыми кусочками фруктов, но при этом оставить его максимально густым. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 ст.л.
  • Сахар 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите апельсины на полчаса в воде, тонко снимите цедру и мелко нарежьте.

Удалите белую прослойку и измельчите мякоть любым удобным способом.

Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и варите после кипения около получаса на медленном огне.

Дайте джему остыть, и проварите еще полчаса. И потом еще раз.

После последнего раза закатайте горячий джем в стерильные банки.