Густой апельсиновый джем с кусочками фруктов

0
Возможно ли устоять перед таким ароматным, ярким и аппетитным апельсиновым джемом? Однозначно нет! Сегодня предлагаю приготовить его с целыми кусочками фруктов, но при этом оставить его максимально густым. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 3 ст.л.
- Сахар – 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите апельсины на полчаса в воде, тонко снимите цедру и мелко нарежьте.
Удалите белую прослойку и измельчите мякоть любым удобным способом.
Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и варите после кипения около получаса на медленном огне.
Дайте джему остыть, и проварите еще полчаса. И потом еще раз.
После последнего раза закатайте горячий джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово