Густое желе-пятиминутка из малины без желатина

Густое желе-пятиминутка из малины без желатина
0

Желе из малины - это очень вкусно! К блинам, сырникам, в выпечку да и просто к чаю. Рецепт прост, желе готовится без желатина и буквально в течение нескольких минут, а зимой дарит прекрасные воспоминания о лете. Делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Малину переберите, промойте под проточной водой и слегка обсушите.

С помощью мясорубки или блендера перебейте ягоды в пюре. Затем пропустите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Постепенно введите сахар, перемешайте до полного растворения.

Разлейте вишневое желе в заранее простерилизованные банки, закрутите. Для более длительного хранения советую держать баночки с малиновым желе в холодильнике. У меня получается 4 баночки по 500 мл.