Густое желе-пятиминутка из черной смородины

0
Вы удивитесь, но в этом рецепте совершенно не используются загустители. Весь секрет в том, что черная смородина содержит очень много пектина. Густое желе-пятиминутка получается даже у неопытных кулинаров. Готовьте и восхищайтесь результатами!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину переберите, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Пропустите смородину через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте сахар, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.
Проварите 5 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово