Густое желе-пятиминутка из черники

0
Приготовить густое желе-пятиминутку из черники под силу даже начинающему кулинару. Варенье проваривается в два подхода по пять минут и успевает за это время достаточно хорошо загустеть. Лучше всего получается из свежесобранных ягод.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику переберите, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.
Проварите чернику на слабом огне 5 минут после закипания, а затем остудите при комнатной температуре.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите 5 минут, разложите в подготовленную тару и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово