Густое желе-пятиминутка из черники

Густое желе-пятиминутка из черники
0

Приготовить густое желе-пятиминутку из черники под силу даже начинающему кулинару. Варенье проваривается в два подхода по пять минут и успевает за это время достаточно хорошо загустеть. Лучше всего получается из свежесобранных ягод.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику переберите, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.

Проварите чернику на слабом огне 5 минут после закипания, а затем остудите при комнатной температуре.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите 5 минут, разложите в подготовленную тару и закатайте.