Густое вишневое варенье с целыми ягодами и косточками

0
В нашем доме такая заготовка часто стоит на столе вместо конфет к чаю. Это вкусно и удобно. Достаньте из кладовки баночку и просто откройте. Сварите и вы густое вишневое варенье с целыми ягодами и косточками. Рассказываю рецепт в подробностях.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Вода (очищенная) – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню переберите и хорошенько промойте.
Воду смешайте с сахаром и прокипятите 2 минуты.
Залейте кипящим сиропом вишню, накройте крышкой и уберите в сторону на 2-3 часа.
Поставьте кастрюлю на огонь, проварите 5 минут и снова отставьте на пару часов.
В третий раз прокипятите варенье 2-3 минуты, аккуратно разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово