Густое варенье-пятиминутка из красной рябины

0
Каждую осень я заготавливаю густое варенье из рябины. Выбираю именно эти ягоды, ведь они обладают невероятными целебными свойствами и даже используются в качестве лекарства в народной медицине. Советую иметь природные лекарства дома.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления варенья хорошо промойте ягоды и удалите черенки, листочки и гнилые ягодки.
Пропустите рябину через мясорубку. Я выбираю среднюю насадку, так варенье получается густым, но вы можете почувствовать кусочки ягод во рту.
Перемешайте ягоды с сахаром, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте и варите 40 минут. Лишняя жидкость выпарится, и вы получите необходимую густоту.
Простерилизуйте банки, перелейте в них варенье и закатайте. Храните в темном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово