Густое варенье-пятиминутка из ежевики

0
Один из классических способов приготовления варенья – это пятиминутка. Суть в том, что заготовку нужно проварить несколько раз по 5 минут. Особенно хорошо по такому принципу получается густое варенье из деликатной ягоды, вроде ежевики.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте ежевику, засыпьте сахаром и оставьте на час.
Доведите ее до кипения и проварите 5 минут.
Дайте варенью полностью остыть, снова вскипятите и проварите 5 минут.
И еще раз. Сразу после последней варки закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово