Густое варенье-пятиминутка из брусники без стерилизации

0
С удовольствием поделюсь рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Густое варенье-пятиминутка из ароматной брусники готовится без стерилизации и загустителей. Ягоды быстро увариваются, сохраняя при этом свои полезные вещества.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода (фильтрованная) – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику переберите, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Всыпьте ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и уберите в сторону на 3-4 часа.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте воду, лимонную кислоту и прокипятите 5 минут.
Горячее варенье разложите в подготовленные банки и закатайте. Хранить следует в темном прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово