Густое варенье-пятиминутка из брусники

0
Потрясающее брусничное варенье всегда будет кстати. Особенно если сварить его густым. Тогда его можно подавать не только с творогом или йогуртом, но и использовать в выпечке в качестве начинки. А варить его лучше всего по технологии пятиминутки. Рассказываю!
Ингредиенты
- – 700 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте бруснику водой и проварите 5 минут после кипения.
Разомните толкушкой или измельчите блендером.
Добавьте сахар и проварите еще 5 минут.
Дайте заготовке пару часов остыть, в третий раз проварите 5 минут и разложите по чистым сухим банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово