Густое варенье из сливы дольками без косточек

0
Слива – отличная основа для густого варенья, потому что от природы она содержит много пектина и не нуждается в дополнительных загустителях. Причем такое варенье можно сделать по-разному: как однородным, так и дольками без косточек.
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте сливу дольками, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов или на ночь.
Доведите до кипения и варите варенье около 30-40 минут на слабом огне, помешивая, до густоты.
Добавьте корицу ближе к концу варки.
Закатайте горячее варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово