Густое варенье из брусники

0
Брусника – невероятно полезная и невероятно вкусная ягода. Но есть две проблемы – она не везде растет, и ее сезон не так уж долог. От части эти проблемы решает консервация и заготовки. Поэтому сегодня поделюсь любимым рецептом густого варенья.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- – 0.5 штуки
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте бруснику сахаром, влейте воду и варите, помешивая, на слабом огне около 35-40 минут.
Добавьте лимонный сок и проварите варенье еще пару минут.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово