Густое повидло из груш для пирожков

Густое повидло из груш для пирожков
0

Чтобы в будущем повидло можно было использовать в качестве начинки для пирожков, оно обязательно должно быть густым. Это нужно, чтобы оно не вытекало, а тесто не размокало в процессе. Сегодня расскажу, как сварить именно такое идеальное повидло из груш.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 кг
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите грушу и нарежьте.

Залейте ее водой и отварите 15 минут до мягкости.

Измельчите грушу толкушкой или блендером.

Добавьте сахар и уваривайте повидло до густоты 40-50 минут на слабом огне.

Ближе к концу добавьте специи по вкусу.

Закатайте густое повидло в стерилизованные банки.