Густое повидло из алычи без косточек

0
Отделить алычу от косточек очень сложно. Процесс можно облегчить, предварительно проварив ее 10-15 минут. Такая хитрость позволяет готовить идеальное густое повидло. Его можно добавлять в пироги, десерты и сладкие каши.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу промойте, поместите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут.
Откиньте алычу на дуршлаг, остудите и протрите через сито.
Полученную массу смешайте с сахаром и проварите на слабом огне 35-40 минут.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово