Густое повидло из алычи без косточек

Густое повидло из алычи без косточек
0

Отделить алычу от косточек очень сложно. Процесс можно облегчить, предварительно проварив ее 10-15 минут. Такая хитрость позволяет готовить идеальное густое повидло. Его можно добавлять в пироги, десерты и сладкие каши.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промойте, поместите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут.

Откиньте алычу на дуршлаг, остудите и протрите через сито.

Полученную массу смешайте с сахаром и проварите на слабом огне 35-40 минут.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.