Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку

Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку
0

Такой способ был популярен еще у наших бабушек. Густое повидло из абрикосов без косточек удобно использовать в качестве начинки для выпечки. Фрукты пропускаются через мясорубку, поэтому консистенция готового продукта получается однородной.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки и очистите от косточек.

Кусочки фруктов пропустите через мясорубку.

Полученную массу смешайте с сахаром и проварите 20 минут. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонную кислоту и прокипятите на умеренном огне еще 10 минут.

Наполните горячим повидлом стерилизованные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем. Спустя сутки остывшие заготовки можно перенести в прохладное место.