Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку

0
Такой способ был популярен еще у наших бабушек. Густое повидло из абрикосов без косточек удобно использовать в качестве начинки для выпечки. Фрукты пропускаются через мясорубку, поэтому консистенция готового продукта получается однородной.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы промойте, разделите на половинки и очистите от косточек.
Кусочки фруктов пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром и проварите 20 минут. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонную кислоту и прокипятите на умеренном огне еще 10 минут.
Наполните горячим повидлом стерилизованные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем. Спустя сутки остывшие заготовки можно перенести в прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово