Густое повидло из абрикосов без косточек

0
Густое повидло из абрикосов - это не просто лакомство, которым нас угощали бабушки. Это и вкусная начинка для тортов, пирогов и рогаликов, это десерт на быструю руку, сладкая ложка к чаю за пять минут. Нежный медовый вкус и море витаминов в одной банке.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте абрикосы. Разделите их пополам и удалите косточку.
Переложите фрукты в тазик с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-5 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Ставим повидло на средний огонь. Постоянно перемешиваем и даем повидлу закипеть. Провариваем 10 минут и убираем в сторону. Через 20 минут повторяем. Так делаем 4-5 раз пока повидло не загустеет.
Горячее повидло разливаем в стерилизованные банки и отправляем храниться в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово