Густая томатная паста на зиму

0
Томатную пасту вовсе не обязательно каждый раз покупать. Ее можно просто один раз сварить, и самостоятельно закатать в небольшие банки. Это куда проще, чем кажется, а в составе точно не будет сомнительных ингредиентов и лишних консервантов.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 40 мл
- – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку и варите до полного разваривания на слабом огне.
Перетрите их через сито. Добавьте в пюре масло, соль и сахар.
Варите пасту до 2 часов до желаемой густоты.
Влейте уксус и закатайте томат в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово