Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму
0

Томатную пасту вовсе не обязательно каждый раз покупать. Ее можно просто один раз сварить, и самостоятельно закатать в небольшие банки. Это куда проще, чем кажется, а в составе точно не будет сомнительных ингредиентов и лишних консервантов.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 40 мл
  • 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры через мясорубку и варите до полного разваривания на слабом огне.

Перетрите их через сито. Добавьте в пюре масло, соль и сахар.

Варите пасту до 2 часов до желаемой густоты.

Влейте уксус и закатайте томат в стерильные банки.