Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках
1

Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться с вами лучшими находкам! Например, вот этот рецепт в томатно-сливочном соусе в горшочках.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо средними кусочками, приправьте и разложите в горшочки.

Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистости.

Добавьте муку, перемешайте и через минуту добавьте томатную пасту со сметаной.

Тушите овощи еще минуту и отправьте к мясу.

Влейте в горшочки немного бульона и запекайте их час при 180 градусах и еще полтора – при 140.