Гуляш по-домашнему с чесноком

Гуляш по-домашнему с чесноком
2

Аппетитный венгерский гуляш широко известен за пределами своей родины. В результате такой популярности возникло много интересных рецептов. Рассказываю вариант гуляша по-домашнему. Готовится он из свинины с чесноком и острым перцем.

Ингредиенты

  • 600 г
  • (средний) – 5 штук
  • 250 г
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 1 стручок
  • 3 ст.л.
  • 50 г
  • (сладкая) – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

Острый красный перец разрежьте пополам, очистите от семян, промойте и измельчите.

Растопите смалец на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.

Всыпьте лук, болгарский и острый перцы, продолжайте обжаривать 8-10 минут.

Добавьте картофель, паприку и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая.

Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой, и томите под крышкой 40 минут на слабом огне.

Выдавите через пресс чеснок, посолите и через 5 минут снимите с огня.