Гуляш из телятины с молодым картофелем

Гуляш из телятины с молодым картофелем
2

Купили молодой картофель? Обязательно приготовьте с ним аппетитный гуляш. В качестве основного ингредиента лучше всего использовать молоденькую телятину. Я стараюсь выбирать филейные части, на которых совсем нет жира.

Ингредиенты

  • (филе) – 500 г
  • 400 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 40 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте.

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте телятину до румяной корочки.

Всыпьте морковь с луком и продолжайте готовить до прозрачности лука.

Смешайте муку, томатную пасту и половину воды.

Полученную смесь влейте в сковородку, накройте крышкой и томите 40 минут.

Добавьте картофель, лавровый лист и оставшуюся воду. Посолите и готовьте под крышкой еще 15 минут.