Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке
3

Кочевники-скотоводы готовили сытный гуляш на костре. Сейчас есть много современных альтернатив. Например, можно использовать мультиварку. Прибор обеспечивает равномерный прогрев и подходящую температуру, поэтому блюдо получается идеальным.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 150 мл
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свинину, очищенные лук и болгарский перец.

Включите мультиварку на программе «Жарка», влейте половину масла и хорошенько разогрейте.

Всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте болгарский перец и специи. Готовьте 5 минут, после чего выложите овощи в отдельную посуду.

В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, всыпьте свинину и обжаривайте 10 минут.

Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте обжаренные овощи, горячую воду, томатный сок и соль. Закройте крышку и включите на 2 часа режим «Тушение».