Гуляш из свинины со свежими помидорами

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!
Ингредиенты
- (вырезка) – 600 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово